ETH-Bibliothek: Erweitertes Angebot für Alumni

11.05.2015

Von:  ETH Alumni Vereinigung

Ab sofort ist es für Mitglieder der ETH Alumni Vereinigung möglich, erweiterte Dienstleistungen der ETH-Bibliothek zu beziehen. Die neu lizenzierten Datenbanken Business Source Alumni Edition und Emerald Management First ermöglichen den Zugriff auf über 6`700 Zeitschriften, viele davon im Volltext. Mit dem ebenfalls neuen E-Lending Angebot können eingeschriebene ETH Alumni aus der Schweiz zudem jederzeit über 52`000 E-Books der ETH-Bibliothek ausleihen.

Als Mitglied der ETH Alumni Vereinigung kannst Du von verschiedenen Benefits profitieren. Eines dieser Mitgliederangebote ist der kostenlose Zugriff auf Fachliteratur aus der ETH-Bibliothek. Mit zwei neuen Lizenzen auf Fachdatenbanken und einem neuen E-Lending-Portal ist es für Alumni ab sofort möglich, auf rund 6700 neue Zeitschriften und über 52‘000 E-Books zuzugreifen.

Volltext-Zugriff auf über 6700 Zeitschriften

Die neue Lizenz für die Datenbank Business Source Alumni Edition ermöglicht ETH Alumni Mitgliedern Zugang zu mehr als 6500 Zeitschriften aus dem Bereich der Wirtschaftswissenschaften, davon rund 1300 Zeitschriften und 900 E-Books im Volltext. Die ebenfalls neu lizenzierte Datenbank Emerald Management First bietet zudem einen Volltext-Zugriff auf 175 aktuelle internationale Zeitschriften aus den Fachgebieten Business, Finance und Management. Zusätzlich enthält die Datenbank Rezensionen von Artikeln aus den 400 renommiertesten Managementzeitschriften der Welt.

Über 52`000 E-Books elektronisch ausleihen

Auch bei der elektronischen Ausleihe öffnet die ETH-Bibliothek weitere Bestände für Mitglieder der ETH Alumni Vereinigung. Mit dem neuen E-Lending-Angebot können ETH Alumni E-Books der ETH-Bibliothek unabhängig von Ort und Zeit ausleihen und lesen. Der Bestand zur elektronischen Ausleihe umfasst zur Zeit über 52`000 wissenschaftliche E-Books der Fachbereiche Technik und Naturwissenschaften, Management sowie Sozial- und Geisteswissenschaften. Die elektronischen Bücher stammen von den Verlagen deGruyter, Morgan & Claypool, Springer und World Scientific. Um diese Dienstleistung zu beziehen, musst Du Dich einmalig einschreiben und in der Schweiz wohnhaft sein.

Kurze und bündige Zusammenfassungen

Mitglieder der ETH Alumni Vereinigung profitieren zudem wie bisher vom Zugriff auf getAbstract und der kostenlosen Lieferung von Kopien aus Dokumenten. Mehr Informationen

Weitere Informationen: http://www.alumni.ethz.ch/angebote-fuer-alumni/member-benefits/eth-bibliothek.html

URL der Seite: http://www.alumni.ethz.ch/news-und-medien/news/2015/05/eth-bibliothek-erweitertes-angebot-fuer-alumni.html