Generalversammlung in Singapur

01.06.2015 | Alumni Chapter Singapore

Von:  Katja Fink

Das ETH Alumni Singapur Chapter feiert in diesem Jahr seinen fünften Geburtstag. Seit der Gründung konnte das Chapter die Anzahl Mitglieder stetig steigern. Im MyAlumni Portal sind zurzeit 65 ETH Zürich Alumni mit einer Adresse in Singapur registriert, 45 davon stehen momentan mit dem Chapter in Verbindung. Das Singapore ETH Centre (SEC) veranstaltete auch in diesem Jahr die Generalversammlung des Singapur Chapter, die am 4. Mai 2015 stattfand.

Die Präsidentin Katja Fink eröffnete die Generalversammlung mit einem Überblick über die kommenden Aktivitäten des Chapters. Sie kommunizierte die Daten der informellen Zusammenkünfte im Juli und im September 2015. Zudem stellte sie den neuen Sekretär des Chapters vor: Lincoln Lewis. Der Nachfolger von Sven Hobbie arbeitet zur Zeit beim SEC und wurde von allen Alumni herzlich willkommen geheissen.

Matthias Berger vom SEC hielt im zweiten Teil des Abends einen Vortrag zum Thema “Big Data”. Die Zuschauer lernten, was man genau unter Big Data versteht und inwiefern Berger und sein Forschungsteam diese Unmengen von Daten nutzen, um Leben zu verbessern. Zum Schluss stellte sich Berger den Fragen des Publikums und nahm auch gleich am letzten Teil des Abends, dem Dinner im Restaurant Sapore Italiano, teil.

Die Alumni waren noch immer in interessante Diskussionen verwickelt, als um 22.00 Uhr das Licht ausging. Dies ist jedoch verständlich, da es sich um ein Restaurant auf einem Universitätscampus handelt. Und die beherbergten Studenten benötigen natürlich ihren Schlaf.

Die unvollendeten Diskussionen liefern hoffentlich einen guten Grund, den nächsten informellen Event des ETH Alumni Singapur Chapter zu besuchen: Raclette at the Swissclub!

URL der Seite: http://www.alumni.ethz.ch/news-und-medien/news/2015/06/generalversammlung-in-singapur.html
Mon Apr 24 22:58:14 CEST 2017