Wissenschaft auf Deinem Teller

20.07.2015 | ETH Global

Von:  Daniel Naeff

Der Präsident der ETH Zürich, Lino Guzella, und Corinne Mauch, Stadtpräsidentin von Zürich, luden die ETH Alumni Vereinigung herzlich an die Eröffnungszeremonie der Zürich Woche der Expo Milano 2015 ein.

© Padiglione Svizzero Expo Milano 2015

Eine geführte Tour durch den Swiss Pavillon eröffnete den Anlass und machte die geladenen Gäste mit dem Motto „Wissenschaft auf deinem Teller“ bekannt. Anschliessend präsentierten Wissenschaftler der ETH Zürich ihre aktuelle Forschung im Bereich der Lebensmitteltechnologie und der Agrikultur. Zeitgleich wurden den Zuhörern leckere Häppchen und ganze Gänge serviert. Die Wissenschaftler kommentierten die aufgetischten Menus mit spannenden Fakten über die verwendeten Lebensmittel und weckten so die Aufmerksamkeit der Anwesenden.

Die exklusiven Einblicke der Spezialisten machten neugierig und förderten sicherlich das Interesse des einen oder anderen an mehr Wissenschaft von der ETH Zürich. Die Eröffnungszeremonie war ein ausserordentlich bereichernder und ansprechender Anlass.

Mehr Informationen zum Eröffnungsanlass der Expo Milano 2015 findest Du auf der Homepage der ETH Zürich.

URL der Seite: http://www.alumni.ethz.ch/news-und-medien/news/2015/07/wissenschaft-auf-deinem-teller-.html
Tue Apr 25 05:01:03 CEST 2017