Scientifica Trail – Auf den Spuren der Zürcher Hochschulen

18.08.2015

Von:  ETH Alumni Vereinigung

Seit 2011 öffnen die ETH Zürich und die Universität Zürich an einem Wochenende ihre Tore und laden die Bevölkerung ein, am Ort des Geschehens Wissenschaft mitzuerleben. Im internationalen Jahr des Lichts 2015 dreht sich bei der diesjährigen Scientifica alles rund um die Themen Licht und Erleuchtung.

Die ETH Alumni Vereinigung und die UZH Alumni bieten mit dem Scientifica Trail Studierenden, Alumni und Interessierten einen einzigartigen, familientauglichen Einblick in den Forschungs- und Wissenschaftsbetrieb der Universität und ETH Zürich. Auf dem Scientifica Trail können Gross und Klein die Hochschulen auf eine aussergewöhnliche Weise erkunden. Eine Schnitzeljagd führt durch die Scientifica Ausstellung und an verschiedenen Posten kann man sein Wissen zum Thema Licht testen. Damit der erfolgreichen Bewältigung des Trails nichts im Wege steht, bekommt jede Gruppe einen Kugelschreiber und einen Sportsack. Alle Teams, die den Parcours erfolgreich absolvieren, erhalten zudem eine Überraschung, die sicherlich alle zum Staunen bringt.

Samstag, 05.09.2015    13:00 Uhr – 19:00 Uhr

Sonntag, 06.09.2015    11:00 Uhr – 17:00 Uhr

Ort (Start Scientifica Trail)

UZH Alumni: UZH-Terrasse Künstlergasse