Erfolgreiches Kick-Off der NADEL Alumni

13.10.2015 | Nadel Alumni

Von:  Christian Durisch

Der Auftakt der neuen Alumni Mitgliederorganisation ist geglückt. Ende September luden das NADEL (ETH Center for Development and Cooperation) und die neu gegründeten NADEL Alumni zur ersten gemeinsamen Veranstaltung, die sich rund um das Thema Entwicklungszusammenarbeit in Nepal drehte. Rund 180 Interessierte folgten der Einladung.

NADEL-Direktorin Isabel Günther eröffnete den Abend und Christian Durisch, Co-Präsident der NADEL Alumni, stellte die neue Alumni Mitgliederorganisation für NADEL und INDEL Absolventen vor. Er informierte über die Ziele der Organisation und die Möglichkeiten zur aktiven Partizipation.

Anschliessend präsentierte Rudolf Baumgartner, der bis 2007 Co-Direktor des NADEL war, sein Buch und Langzeitwerk „Farewell to Yak and Yeti? The Sherpas of Rolwaling Facing a Globalised World“. Die Herausforderungen und Chancen für die Entwicklung Nepals nach dem Erdbeben wurden daraufhin in einer Podiumsdikssion, moderiert von Christian Durisch, erörtert. Die Experten Sara Elmer (Vorstandsmitglied Freundeskreis CH-Nepal), Franz Gäwhiler (Programmkoordinator für Nepal, Helvetas Swiss Intercooperation) und Andreas Schild (ehemaliger Koordinator der DEZA in Nepal und ehemaliger Direktor von ICOMOD) nahmen dazu Stellung.

Für die gesellschaftliche Note sorgte der anschliessende Apéro mit Buchvernissage. Ganz im Sinne der Ziele der NADEL Alumni nutzten die Anwesenden die lockere Atmosphäre, um Kontakte mit AbsolventInnen aus anderen Jahrgängen zu knüpfen und sich mit den früheren KommilitonInnen zusammen an die Studienzeit zu erinnern.

Hast auch Du am NADEL studiert und willst Mitglied bei den NADEL Alumni werden? Hier kannst Du Dich anmelden: http://www.alumni.ethz.ch/mitgliedsorganisationen/mitglied-werden.html

Wenn Du Interesse daran hast, Dich aktiv bei den NADEL Alumni zu engagieren und eigene Ideen einzubringen, kannst Du Dich bei uns melden unter:

URL der Seite: http://www.alumni.ethz.ch/news-und-medien/news/2015/10/erfolgreiches-kick-off-der-nadel-alumni.html
Sat Mar 25 01:02:53 CET 2017