Talente treffen auf erfolgreiche ETH Alumni

17.12.2015

Von:  Tonja Cruse, Valérie Clapasson

Rund 30 Talente aus dem Excellence Scholarship Programme (ESOP) der ETH Zürich trafen sich am Freitag Nachmittag, 27. November 2015, um die erfolgreiche Geschichte des ETH Spin-offs Sensirion kennenzulernen.

Moritz Lechner, ETH Alumnus, Co-Gründer und Co-CEO, empfing die Talente und stellte sein Unternehmen vor. Bei einer lebhaften Q&A-Session beantwortete Moritz Lechner die vielfältigen Fragen der Masterstudierenden.

Nachwuchstalente unterstützen

Sensirion ist seit 2014 ein Förderpartner des ESOP-Programms. Felix Mayer, der andere Co-Gründer und Co-CEO und ebenfalls ETH Alumnus, unterstreicht dieses Engagement mit den Worten: „Mir gefällt, dass mit dem ESOP - Talentstipendienprogramm sowohl hervorragende Leistung als auch die ebenso wichtige Willenskraft von Studierenden ausgezeichnet werden. Genau solche Nachwuchstalente braucht der Schweizer Innovationsstandort.“ Diese Aussage wird umso wichtiger, wenn man bedenkt, dass die gesamte Forschung, Entwicklung und Produktion von Sensirion in der Schweiz stattfindet. Das weltweit erfolgreiche Unternehmen wird somit immer wieder leistungsstarke Nachwuchskräfte brauchen. Besonders für Absolventen der Fächer Elektrotechnik, Mikrosystemtechnik, Maschinenbau, Physik, Chemie, Materialwissenschaft und Informatik können sich vielfältige Karrieremöglichkeiten ergeben.

Austausch beim „FreitagsBier“

Nach der Fragerunde ging es, angeführt von zwei langjährigen Ingenieuren, auf Tour durch die Produktions- und Büroräumlichkeiten sowie zum traditionellen FreitagsBier der Sensis. Auch Co-CEO Moritz Lechner nahm am FreitagsBier teil und stand für weitere Fragen zur Verfügung.

Das Beispiel zeigt, wie ehemalige und jetzige Studierende der ETH Zürich in ungezwungener Atmosphäre miteinander ins Gespräch kommen und über die Generationen hinaus persönliche Erfahrungen austauschen können.

www.sensirion.com

URL der Seite: http://www.alumni.ethz.ch/news-und-medien/news/2015/11/talente-treffen-auf-erfolgreiche-eth-alumni.html
Mon Apr 24 22:55:36 CEST 2017