D-BIOL Tag der offenen Tür

30.12.2015 | Bio Alumni

Von:  Daniel Auerbach

Jedes Jahr öffnet das Department für Biologie (D-BIOL) seine Türen und ermöglicht den Bio-Alumni einen Einblick in die aktuelle Forschung. Anfang November erschienen zahlreiche Alumni an der ETH, um sich über die Aktivitäten des Instituts für Molekularbiologie und Biophysik zu informieren.

Bio Alumni am Tag der offenen Tür
Der Institutsvorsteher Rudi Glockshuber präsentiert eine Übersicht über die zahlreichen Aktivitäten des Instituts.

Nach einer Begrüssung durch Ruedi Aebersold, Vorsteher des D-BIOL, präsentierte der Institutsvorsteher, Rudi Glockshuber, eine Übersicht über die zahlreichen Aktivitäten des Instituts.

Im Anschluss an die Begrüssung präsentierten vier Gruppenleiter und ihre Postdocs Highlights ihrer Forschung am Institut. Der Fokus der präsentierten Arbeiten lag auf dem Verständnis der Struktur und der Funktionsweise von Proteinkomplexen. Die gezeigten Methoden waren vielfältig und reichten von NMR (Nuclear Magnetic Resonance) über X-Ray bis hin zur Cryo-Elektronenmikroskopie. Da die Vorträge dieses breite Spektrum an Methoden abdeckten, waren sie für die Zuschauer dementsprechend kurzweilig und sehr interessant.

Im Anschluss an den theoretischen Teil genossen die rund 20 Alumni einen Apéro und packten die Möglichkeit, sich mit Mitgliedern des Instituts auszutauschen.

Wir danken dem Institut für Molekularbiologie und Biophysik für die Gastfreundschaft und den spannenden Einblick in die aktuelle Forschung und freuen uns bereits jetzt auf den nächsten Tag der offenen Tür im 2016.

URL der Seite: http://www.alumni.ethz.ch/news-und-medien/news/2015/12/d-biol-tag-der-offenen-tuer.html
Fri Apr 28 23:54:00 CEST 2017