In 90 Minuten drei Firmen kennenlernen

07.01.2016 | EAEM Alumni

Von:  Daniel Pukowietz

Der ETH Alumni Fachverein Engineering & Management veranstaltet alljährlich den sogenannten Flugtag. Bei diesem Anlass haben Studierende, Doktoranten sowie Alumni der ETH Zürich die Möglichkeit, den Vertretern von drei Unternehmen Fragen zu stellen und so das Unternehmen persönlich kennenzulernen.

Flugtag FV Engineering & Management
Die Alumni des Fachvereins Engineering & Management am Flugtag 2015.

Der Flugtag findet nun schon seit mehreren Jahren über den Dächern von Zürich in den Räumlichkeiten der ETH Villa Hatt statt und erfreut sich jeweils zahlreichen Besucherzahlen. Dieses Jahr nutzten über 40 Studierende sowie ETH Alumni die Gelegenheit und folgten der Einladung. Der Ablauf des Flugtags ist jedes Jahr gleich: Die Teilnehmer werden in drei gleich grosse Gruppen eingeteilt, die dann abwechslungsweise jeweils 30 Minuten bei jedem Firmenvertreter vorbeischauen. Nachdem alle Gruppen alle drei Unternehmen kennen gelernt haben, ist die eigentliche Veranstaltung nach 90 Minuten beendet. Im Anschluss daran können die Anwesenden bei einem Apéro die noch offenen Fragen klären sowie ihr Netzwerk stärken.

Als Partner und Sponsoren konnten in diesem Jahr PricewaterhouseCoopers AG, HPO AG sowie Roche Diagnostics (Schweiz) AG für den Event gewonnen werden. Die Vertreter präsentierten ihre Firmen in den Räumlichkeiten der ETH Villa Hatt und beantworteten den Teilnehmern Fragen zur Bewerbung sowie zum Berufseinstieg. Die Teilnehmer wissen es sehr zu schätzen, dass sie gezielte Fragen zum Bewergungsprozess und Berufsleben im gemütlichen Rahmen stellen können.

Der ETH Alumni Fachverein Engineering & Management möchte sich auf diesem Weg recht herzlich für die Unterstützung von PricewaterhouseCoopers AG, HPO AG sowie Roche Diagnostics (Schweiz) AG bedanken, ohne deren Unterstützung die Veranstaltung in diesem Rahmen nicht möglich gewesen wäre.

URL der Seite: http://www.alumni.ethz.ch/news-und-medien/news/2016/01/in-90-minuten-drei-firmen-kennenlernen.html
Tue Mar 28 13:53:52 CEST 2017