Erfolgreicher HST Alumni Berufsevent

21.04.2016 | HST Alumni

Von:  Denise Hess

Anfang April führte die ETH Alumni Fachgruppe Health Sciences and Technology (HST) ihren alljährlichen Berufsevent durch mit dem Ziel, den Studenten und Alumni spannende Arbeitsfelder von Bewegungs- und Gesundheitswissenschaftlern aufzuzeigen.

Networking am järhlichen HST Alumni Berufsevent

Vierzehn Referenten aus den Fachbereichen Medizinaltechnik, Biomechanik, Lehre, Gesundheitsförderung sowie Sport- und Neurowissenschaften erzählten nach der Begrüssung durch die HST Alumni-Präsidentin Denise Hess von ihrem Werdegang und ihrer aktuellen Stelle, um sich anschliessend auf fünf verschiedene Seminarräume zu verteilen.

Von den Erfahrungen der Referenten profitieren

Im engeren Kreis konnten nun die über 50 Teilnehmer in individuellen Diskussionen weitere Fragen stellen. Dabei interessierten sowohl grundlegende wie auch ganz spezifische Themen. So wurden die Referenten unter anderem gefragt, ob sich ihrer Erfahrung nach ein PhD „lohnt“ oder wie wichtig die Entscheidung für eine spezifische Masterrichtung für die zukünftige Karriere ist. Weiter interessierten sich die Teilnehmer dafür, wie man einen Auslandaufenthalt am besten aufgleist oder welchen Einstiegslohn man erwarten kann.

Ausklang beim Apéro

Beim anschliessenden Apéro genossen Teilnehmer und Referenten den Austausch und liessen den Abend gemütlich ausklingen.

URL der Seite: http://www.alumni.ethz.ch/news-und-medien/news/2016/04/erfolgreicher-hst-alumni-berufsevent.html
Sun Apr 30 11:08:08 CEST 2017