Von den Mitgliedervorteilen profitieren

29.06.2016

Von:  Veronica Joakimidis

Als Mitglied der ETH Alumni Vereinigung profitierst Du vom internationalen Netzwerk und von kostenlosen Dienstleistungen der ETH Bibliothek. Du kannst aber auch günstiger Fachbücher des Hochschulverlages, Zeitschriften oder Laptops beziehen. Oder ist es an der Zeit, eine neue Zusatzversicherung mit attraktiven Rabatten zu suchen? Auch da hat die ETH Alumni Angebote für Dich.

Als ETH Alumni Mitglied profitierst Du nicht nur von einem weltweit aktiven Netzwerk von ETH Absolventen, sondern auch von verschiedenen Dienstleistungen wie beispielsweise dem Zugang zur  ETH-Bibliothek.

Nach dem Abschluss noch immer die ETH-Bibliothek nutzen

Die ETH Alumni sind die einzige Personengruppe, die nicht (mehr) aktiv der ETH zugehört und trotzdem vielfältige Dienstleistungen der Bibliothek nutzen darf. So können Mitglieder kostenlos auf Fachliteratur aus der ETH-Bibliothek zugreifen, beispielsweise um sich im Beruf weiterzubilden und auf dem neusten Stand zu sein. Es stehen Dir aber auch Alumni-Zugänge zu zwei internationalen Wissensdatenbanken zur Verfügung: Mit Business Source Alumni kannst Du beispielsweise wirtschaftswissenschaftliche Beiträge aus mehr als 6‘500 Zeitschriften im Volltext einsehen. Über die Wissensdatenbank Emerald Management First hast Du Zugriff auf aktuelle Artikel aus über 175 Zeitschriften aus dem Fachbereich Finance, Human Resources, Management und Marketing. Darüber hinaus kannst Du Dir getAbstract abonnieren und Dir wöchentlich eine Zusammenfassung eines herausragenden Managementbuchs frei Haus liefern lassen. „Ich bin sehr froh über diese Dienstleistungen der ETH-Bibliothek, so bleibe ich auf dem neuesten Stand meines Fachgebietes“, sagt ein Mitglied, das diese Dienstleistungen bezieht.

Fachzeitschriften und Fachbücher günstiger geniessen

Eine weitere Möglichkeit, um auf dem neusten Stand zu bleiben, sind Fachzeitschriften und Fachbücher. Die Baufachzeitschriften TEC21, TRACÉS und Archi, herausgegeben von espazium – Dem Verlag für Baukultur und offizielle Publikationsorgane des SIA, dem Schweizerischen Ingenieur- und Architektenverein, können Alumni Mitglieder mit 20 Prozent Rabatt auf den Jahrespreis abonnieren. Oder Du interessierst Dich für Innovation, Organisation und Management? Dann kannst Du als ETH Alumni Mitglied auch IM+io, das führende Magazin im deutschsprachigen Raum mit 30 Prozent Preisnachlass abonnieren. Zu guter Letzt steht Dir „die Volkswirtschaft“ zur Verfügung, sie ist ein Wirtschaftsmagazin, in dem Expertinnen und Experten sowie hohe Entscheidungsträger Beiträge zu aktuellen wirtschaftspolitischen Themen verfassen. Herausgegeben wird „die Volkswirtschaft“ vom Staatssekretariat für Wirtschaft (SECO) und vom Eidg. Departement für Wirtschaft, Bildung und Forschung (WBF). Abonnieren kannst Du als Mitglied „die Volkswirtschaft“ mit einem Preisnachlass von 50 Prozent.

Laptops zu einem guten Preis

Ist Dein Laptop defekt und Du magst nicht den vollen Preis für einen Neuen bezahlen? Das Projekt Neptun ermöglicht an zwei Verkaufsfenster pro Jahr Laptops und Softwares mit bis zu 40 Prozent Rabatt zu beziehen, wovon auch Alumni Mitglieder profitieren können. Bei Bedarf lohnt es sich auf jeden Fall, den Web Shop zu besuchen.

Auf der Suche nach einer neuen Zusatzversicherung?

Hast Du darüber nachgedacht, Deine Zusatzversicherung zu wechseln? Bei fünf Krankenkassenpartnern kann Dir die ETH Alumni Vereinigung attraktive Rabattangebote für Krankenzusatzversicherungen anbieten. Hast Du keinen Überblick mehr bei so vielen Angeboten? Unserer Partner Akademis hat sich auf die Vermittlung von Versicherung- und Finanzprodukten für Akademiker und Personen mit höherer Ausbildung spezialisiert. Als Mitglied profitierst Du auch hier von Rabatten.

Haben wir Dich überzeugt? Werde Mitglied bei der ETH Alumni Vereinigung und profitiere von diesen Angeboten. Darüber hinaus erhältst Du als Mitglied auch Zugang zum internationalen Netzwerk der ETH Alumni und kannst so in der einen oder anderen Form beruflich wertvolle Kontakte knüpfen.

Hier findest Du noch mehr Angaben über unsere Angebote.

URL der Seite: http://www.alumni.ethz.ch/news-und-medien/news/2016/06/von-den-mitgliedervorteilen-profitieren.html
Fri Jul 21 21:54:29 CEST 2017