VECS-GV 2016 in der Stadtzürcher Wasserversorgung

28.07.2016 | VECS Alumni

Von:  Marc Hauser

Das diesjährige GV-Begleitprogramm führte am Samstagmorgen, 28. Mai 2016, nach Zürich-Hardhof. Nach einer ausgezeichneten Führung mit Herrn Thomas Gantenbein, Leiter Technische Information der Wasserversorgung Zürich, zur Herkunft, Aufbereitung und Verteilung des Wassers in Zürich fand anschliessend die 83. Generalversammlung  statt. Anschliessend begab sich die 20-köpfige Gesellschaft zum Mittagessen ins Restaurant „Turbinenhaus“, direkt an der Limmat.

VECS GV

In seinem Jahresrückblick wies der VECS-Präsident, Hans-Jürg Reinhart, auf die Alumni-Anlässe 2015/2016 hin, dazu zählten die letztjährige GV im Zürcher Zoo, der VECS-Winteranlass in Visp inkl. Lonza-Firmenbesichtigung sowie diverse Vortragsveranstaltungen im D-CHAB. Um eine Mitgliedschaft im Alumni-Fachverein VECS – speziell für Studienabgänger/-innen aus Chemie, Chemieingenieurwissenschaften und Interdisziplinären Naturwissenschaften – zu erleichtern, hilft die sehr gute Zusammenarbeit mit den beiden Studierenden- und Assistierenden-Vereinigungen, VAC und VCS. Aktuell sind bereits 1333 VECS-Mitglieder in der Datenbank von ETH Alumni aufgeführt.

Nächste Anlässe am 24. September und 5. Oktober 2016

Der eintägige Herbstausflug wird in Rheinau am 24. September 2016 stattfinden. Neben einer Führung durch die Staatskellerei dürfen wir uns wieder auf ein abwechslungsreiches Programm freuen (Details unter www.vecs.ch).  Am Mittwochabend, 05. Oktober 2016, folgt der alljährliche Hönggerberg-Spezialanlass „VECS on the Grill“.

URL der Seite: http://www.alumni.ethz.ch/news-und-medien/news/2016/07/vecs-gv-2016-in-der-stadtzuercher-wasserversorgung.html
Thu Mar 23 07:18:40 CET 2017