Weindegustation ETHZ & EPFL

Am Freitag, den 4. April, trafen sich 10 ETHZ Alumni und 10 EPFL Alumni im Impact Hub in Lugano zu einer Weinverkostung mit Fingerfood. Die Veranstaltung wurde von Nerida Abbott Deganis, einer erfahrenen Sommelière mit internationaler Erfahrung, geleitet.  

Gruppe

Während des Events lernten die Teilnehmern/-innen, Farbe, Aroma, Geschmack und Struktur der Weine zu schätzen. Mit Leidenschaft erklärte die Sommelière die verschiedenen Eigenschaften der ausgewählten Weine, die aus unterschiedlichen Regionen stammten, und illustrierte auch deren Geschichte und Herstellungstechniken. Das Fingerfood, das zu den Weinen gereicht wurde, betonte die Aromen und bereicherte die Erfahrung der Teilnehmern/-innen. Dank der Anweisungen versuchten die Teilnehmern/-innen während der Blindverkostung, Herkunft und Eigenschaften der vorgestellten Weine zu erraten.

Dies war die erste gemeinsame Veranstaltung von ETHZ und EPFL Alumni im Tessin, eine Gelegenheit, sich kennenzulernen und auszutauschen. Die Organisation des Events war durch die Zusammenarbeit der Vorsitzenden beider Vereinigungen möglich, Anna Juda (EPFL Alumni) und Rudi Belotti (ETHZ Alumni). Die Teilnehmern/-innen diskutierten über ihre Studienerfahrungen, erinnerten sich an unterhaltsame Anekdoten und bedeutende Momente ihres akademischen Werdegangs. Ausserdem wurden berufliche Erfahrungen ausgetauscht und aktuelle Themen besprochen.

Der Abend endete mit der Feier des erfolgreichen Treffens und der Hoffnung auf zukünftige Kooperationen. Die freundliche und entspannte Atmosphäre machte die Veranstaltung äusserst angenehm.